Камера РФ продлил арест политзаключенного Сулейманова, проигнорировав апелляцию


Опубликованно 22.10.2020 12:30

Камера РФ продлил арест политзаключенного Сулейманова, проигнорировав апелляциюТрeтий aпeлляциoнный коллегия oбщeй юрисдикции гoрoдa Сoчи, рaссмoтрeв aпeлляциoнную жaлoбу зaщиты нa прoдлeниe aрeстa фигурaнту втoрoгo симферопольского "положение Хизб ут-Тахрир" Эскендеру Сулейманову, оставил за исключением. Ant. с изменения решение суда первой инстанции.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой держи размещенное в Фэйсбуке видео Крымской солидарности.

"Эскендер Сулейманов сказал, что-то он является политическим заключенным и потребовал, как сговорившись международного гуманитарного права, применения к нему 4-й Женевской конвенции. Тоже эти доводы были изложены мной в моей апелляционной жалобе", - сообщил солиситор Рустем Кямилев.













По его словам, в ходе заседания, в котором (присяжный участвовал по видеоконференцсвязи с Симферополя, он указал, ась? "суд первой инстанции безграмотный учел много факторов, в частности, были процессуальные нарушения".

"Что ни говорите и в этой инстанции не сотворилось чуда, суд оставил за исключением. Ant. с изменения решение суда первой инстанции», - прокомментировал разгадка российского суда адвокат Кямилев.

До его словам, подзащитный имеет проблемы со здоровьем, в частности, в сношения с болезнью желудка он обращался к врачам Симферопольского СИЗО, зато его просьбы о медицинской помощи были проигнорированы.

Как бы сообщал Укринформ, 27 госпожа 2019 года российские силовики провели в Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в часть числе активистов общественного объединения Крымская согласие. Всего было задержано и арестовано 25 героев по обвинению в участии в запрещенной в России и в Крыму организации Хизб ут-Тахрир. Нераздельно с Эскендером Сулеймановым в этот праздник был задержан и арестован его единокровный брат - гражданский журналист и стример общественной организации Крымская единомыслие Руслан Сулейманов. Они обвиняются по части ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (фигурирование в деятельности террористической организации", их ждет (телесное до 20 лет потеря свободы.

Всем фигурантам ситуация было также предъявлено инкриминирование по ч. 1 ст. 30 и ст. 278 УК РФ (предуготовление к насильственному захвату власти).



Категория: Новости