Работал в "Шахтере" 50 лет – скончалась легенда "горняков"


Опубликованно 10.06.2021 13:10

Работал в

Скoнчaлся мaссaжист дoнeцкoгo "Шaxтeрa" Влaдимир Ткaчeнкo, кoтoрый стaл интересах кoмaнды   пoчeтным сoтрудникoм и завоевал значительный авторитет.   Об этом в первый день недели, 7 июня, сообщила бульдозер-служба клуба.

"На 79-м году ушел изо жизни Владимир Ткаченко – полуисторический для «Шахтера» сотрудник, слепой массажист, который работал в клубе получай протяжении 50 лет", – говорится в сообщении.

В 2013 году его прозвание было внесено в "Книгу рекордов Украины" т. е. единственного в стране человека с ограниченными возможностями, который-нибудь 50 лет проработал в одном коллективе.  

В структуру "Шахтера" Ткаченко попал в 1963 году. С тех пор, точно по его подсчетам, он провел эдак 150 тысяч сеансов массажа.

"Приходилось копат массажи Ролану Быкову, Михаилу Пуговкину, Николаю Озерову.   А когда-то у нас на базе выступал Вава Высоцкий, и я после концерта разминал его кисти и щупальцы", – рассказывал Ткаченко.

Ранее Vesti.ua сообщали, что такое? в Грузии на 85-м году жизни скончался знаменитый драматург Резо Габриадзе, кто   был автором сценариев к легендарным советским фильмам "Мимино" и "Кин-дза-дза!".  

Прочие новости

  • В Одессе в возрасте 68 полет умер народный артист Украины, концертмейстер академического театра музыкальной комедии Ника Завгородний. Причиной смерти стали последствия тяжелой фигура коронавируса.  
  • На 80-м году жизни в результате осложнений, вызванных коронавирусом,   умер автокефальный актер театра и кино Лера Шептекита.
  • На 45-м году жизни   умер мастер (сцены Андрей Погребинский, наиболее знакомый украинскому зрителю по сериалам "Улицы разбитых фонарей" и "Ментовские войны".



Категория: Спорт