Суперкубок Украины: Подтвержденный статус "Прометея" и разгром от "Днепра"


Опубликованно 07.10.2021 04:45

Суперкубок Украины: Подтвержденный статус

Сeгoдня дeйствующий чeмпиoн Укрaины и oблaдaтeль Супeркубкa "Прoмeтeй" прoвeдeт пeрвый мaтч в нoвoм сeзoнe сильнeйшeгo дивизиoнa укрaинскoгo бaскeтбoлa — прoтив "Зaпoрoжья". A в выxoдныe, вслeд зa игрoй вслед Суперкубок, состоялись первые матчи нового регулярного чемпионата сезона 2021/22.

"Прометей" подтвердил гражданское состояние

В матче за Суперкубок Украины, тот или иной открывал новый сезон в украинском баскетболе, позитивный чемпион страны, выигравший путина 2020/21 "Прометей", противостоял столичному "Будивельнику", какой-никакой в минувшем сезоне выиграл Канфар Украины. Несмотря на ведь, что титул чемпиона страны по слухам куда более значимым, чем звание обладателя Кубка, турнир проходил фактически на домашней арене "строителей", коей является киевский Фаланстер спорта — главная крытая нива страны. И понять в данном случае логику организаторов матча изо Федерации баскетбола Украины, целиком и полностью легко. Матч столь высокого уровня повинен проходить на главной арене страны, а так, что она является в то же время ареной одной из команд-участниц, равно как оказалось, не оказало особого влияния — "Прометей" имел прерогатива по ходу всей зрелище.

Одним из преимуществ "Прометея" было сочувствие в квалификационном этапе Лиги чемпионов. Сигнал Ронена Гинзбурга качественно подготовилась, успешно сыграв три матча. А у киевлян официальных матчей безвыгодный было — только контрольные. Проказа же за Суперкубок оказалась беда результативной. Весь матч "Прометей" владел преимуществом, и шансы в очках доходил до "+16". Приказ(ание) в итоге довела матч раньше победы со счетом 104:99.

Самый большой и самый результативный

Игрок команды-победительницы Ильюша Сидоров получил титул MVP (самого ценного игрока) матча — 20 очков (4/6 трехочковых), а самым результативным у победителей стал Д'Анджело Харрисон — 25 очков. В составе "Будивельника" самым результативным стал не тот американский легионер — Джан Клавелл, некоторый набрал 32 очка.

Напомним, в прошлом сезоне марафон за Суперкубок не состоялся с-за пандемии, команды доигрывали по осени приостановленный Кубок Украины. Застрельщик в истории трофей в 2018 году завоевал "Славутич", переиграв "Черкасские мавпы" после сумме двух матчей (101:76, 80:75). В 2019 году обладателем трофея опять двадцать пять стал "Днепр", одолев "Пролаза" (78:63, 82:85).

Фавориты начинают с побед

В регулярном чемпионате Суперлиги в стартовых матчах фавориты одержали победы — который более уверенную, кто поменьше. В первый день чемпионата, в пятницу, в матче-открытии сошлись "Борисфен" и "Харьковские Соколы", и победа команд с Днепра стала, на установленный момент, самой убедительной в новом сезоне. Хозяева полина "разнесли" соперников с разницей в 24 очка, а вдруг шесть игроков набрали 10 и сильнее очков. Самым результативным в матче стал Иссуф Санон, для счету которого 16 баллов.

Значительно более упорным получилось антагонизм соседей по Одесской области "Химика" (Теплый) и "Одессы", в котором южненцы выиграли со в количестве 66:58. В этом матче "Продувная бестия" оформил преимущество уже в первой четверти зрелище (18:13), в дальнейшем удерживая его кайфовый втором-третьем периодах. А в заключительной четверти (16:12) "Шаромыжник" только нарастил свой сети.

Наконец, в матче "Тернополя" и "Куар-Баскета" преимущество гостей составило 11 очков. После всего равного начала, где было минимальное фора хозяев площадки, столичные баскетболисты выиграли вторую пятнадцать минут с 8-очковым преимуществом, а после равной третьей четверти — четвертую — с 5-очковым перевесом.



Категория: Спорт